Новости рынка недвижимости на выставке в Татарстане (21-22 октября 2016 г., Казань)

21-22 октября 2016 года в Казани на одной площадке пройдут два событийных мероприятия: V Международная выставка «НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ» и Ежегодный форум «НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЗАНИ», где будут представлены все сегменты российского и зарубежного рынка недвижимости.

Организаторами являются НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан» и выставочная компания «ОПТИМА ЭКСПО». Выставка пройдет при официальной поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан. Информационную поддержку проекту оказывают более 40 федеральных и региональных специализированных периодических изданий и интернет- ресурсов. Генеральные партнеры – федеральный журнал на двух языках «БЕЗ ГРАНИЦ», Медиа Корпорация «РУсь ТВ».

Широкий спектр привлекательного рынка недвижимости и бизнеса представят в столице Татарстана участники из разных стран, среди них: Россия, Болгария, Испания, Италия, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Турция, Черногория, Чехия и др.  Экспоненты: профессионалы и лучшие специалисты крупнейших компаний, ведущие застройщики и агентства недвижимости в России и за рубежом.

Российский рынок жилой недвижимости переживает изменение структуры спроса в сторону эконом предложений. Начавшаяся в 2014 году неблагоприятная экономическая ситуация отразилась на крупных девелоперах, которые постепенно снижают цены на первичную недвижимость. Спрос поддерживается за счет покупателей, имеющих сбережения и желающих вложить их в «надежное и вечное».  Инвестиции в недвижимость традиционно признаются большинством россиян лучшим способом сохранения сбережений от обесценивания во времена «экономических штормов». На рынке новостроек присутствуют объекты с потенциальным приростом стоимости и в 10%, и в 35% в год. Иногда случаются банкротства и долгострои, дольщик вынужден ожидать достройки дома в течение многих лет. При подборе вариантов инвестирования с профессионалами избежать потенциальных рисков намного проще, т.е. в текущих условиях инвестирование в российскую недвижимость выглядит одной из выигрышных стратегий.

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря — это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Одни из самых недорогих европейских стран по уровню цен — это Болгария и Черногория, Испания, Греция и Кипр. Безусловно, наиболее выгодное вложение  —  это недвижимость на море. Именно в таких странах как, например, Кипр, вероятна высокая доходность от туристической аренды. Ведь это страна с наиболее длинным туристическим сезоном, что обеспечит максимальный поток туристов, которые будут потенциальными арендаторами.